Gratin de poireaux moelleux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 poireaux
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 farine
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et coupez les poireaux en gros tronçons.
Etape : 2
Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 30 min environ.
Etape : 3
Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les revenir dans le beurre à feu doux.
Etape : 4
Saupoudrez les poireaux étuvés de farine, salez, poivrez et remuez.
Etape : 5
Mouillez avec le lait tiédit et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien.
Etape : 6
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement hors du feu.
Etape : 7
Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de chapelure. Faites gratiner 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
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