Gratin de poireaux moelleux

Gratin de poireaux moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 poireaux
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 farine
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et coupez les poireaux en gros tronçons.

Etape : 2

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 30 min environ.

Etape : 3

Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les revenir dans le beurre à feu doux.

Etape : 4

Saupoudrez les poireaux étuvés de farine, salez, poivrez et remuez.

Etape : 5

Mouillez avec le lait tiédit et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien.

Etape : 6

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement hors du feu.

Etape : 7

Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de chapelure. Faites gratiner 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

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