Pommes de terre farcies façon basquaise

Pommes de terre farcies façon basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de jambon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enveloppez les pommes de terre dans de l'aluminium et faites-les cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 1 h.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez les poivrons en lanières, coupez les tomates et les oignons en quartiers.

Etape : 3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et mettez-y les légumes découpés ainsi que la gousse d'ail pressée.

Etape : 4

Salez, poivrez et laissez revenir 20 min.

Etape : 5

Ajoutez le jambon coupé en dés.

Etape : 6

Une fois cuites, évidez la chair des pommes de terre et écrasez-la en purée.

Etape : 7

Mélangez-la à la sauce basquaise et garnissez les pommes de terre évidées du mélange.

Etape : 8

Passez sous le grill quelques minutes pour faire dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette