Pommes de terre farcies façon basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enveloppez les pommes de terre dans de l'aluminium et faites-les cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 1 h.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez les poivrons en lanières, coupez les tomates et les oignons en quartiers.
Etape : 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et mettez-y les légumes découpés ainsi que la gousse d'ail pressée.
Etape : 4
Salez, poivrez et laissez revenir 20 min.
Etape : 5
Ajoutez le jambon coupé en dés.
Etape : 6
Une fois cuites, évidez la chair des pommes de terre et écrasez-la en purée.
Etape : 7
Mélangez-la à la sauce basquaise et garnissez les pommes de terre évidées du mélange.
Etape : 8
Passez sous le grill quelques minutes pour faire dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette