Thon à la ratatouille confite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 tranches de thon
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 4 tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les légumes : la courgette et l'aubergine en rondelles, les tomates en quartiers, le poivron en lanières. Hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, faites-y revenir le mélange oignon-ail hachés. Ajoutez les légumes et mouillez avec le vin blanc.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Etape : 4
Salez et poivrez les tranches de thon. Passez-les dans la farine et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile bien chaude. Retournez-les au bout de 2-3 minutes, laissez encore quelques minutes et retirez du feu.
Etape : 5
Versez la ratatouille dans un plat, posez les tranches de thon dessus et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette