Tourte farandole aux aiguillettes de canette

Tourte farandole aux aiguillettes de canette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 8 canettes
  • 1 aubergine
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 0.5 l de crème liquide
  • 15 cl de moscatel
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincez finement les légumes dans leur longueur (3 mm maxi pour l'aubergine, pour les carottes l'épaisseur de l'économe est idéale).

Etape : 2

Placez les aiguillettes au fond d'un grand saladier ; salez, poivrez, puis ajoutez les légumes en terminant par les lamelles d'aubergines.

Etape : 3

Ajoutez le vin à la crème et recouvrez-en la préparation.

Etape : 4

Placez la "marinade" 4 h au réfrigérateur.

Etape : 5

Graissez un moule, placez la pâte brisée au fond puis la badigeonner généreusement d'huile d'olive.

Etape : 6

Passez la préparation au tamis et réservez le reste de crème.

Etape : 7

Tapissez le fond du plat avec les lamelles d'aubergines puis ajoutez les aiguillettes et le restant de légumes.

Etape : 8

Salez, poivrez et fermer avec la pâte feuilletée.

Etape : 9

Dorez la couverture de la tourte avec le jaune d'oeuf puis placez au four Th 5 jusqu'à ce que le couvercle de la tourte soit bien doré.

Etape : 10

Servir chaud ou froid accompagné de la crème que l'on à réservée et que l'on aura réduite à feu doux.

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