Tourte farandole aux aiguillettes de canette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 8 canettes
- 1 aubergine
- 1 poireau
- 3 carottes
- 0.5 l de crème liquide
- 15 cl de moscatel
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincez finement les légumes dans leur longueur (3 mm maxi pour l'aubergine, pour les carottes l'épaisseur de l'économe est idéale).
Etape : 2
Placez les aiguillettes au fond d'un grand saladier ; salez, poivrez, puis ajoutez les légumes en terminant par les lamelles d'aubergines.
Etape : 3
Ajoutez le vin à la crème et recouvrez-en la préparation.
Etape : 4
Placez la "marinade" 4 h au réfrigérateur.
Etape : 5
Graissez un moule, placez la pâte brisée au fond puis la badigeonner généreusement d'huile d'olive.
Etape : 6
Passez la préparation au tamis et réservez le reste de crème.
Etape : 7
Tapissez le fond du plat avec les lamelles d'aubergines puis ajoutez les aiguillettes et le restant de légumes.
Etape : 8
Salez, poivrez et fermer avec la pâte feuilletée.
Etape : 9
Dorez la couverture de la tourte avec le jaune d'oeuf puis placez au four Th 5 jusqu'à ce que le couvercle de la tourte soit bien doré.
Etape : 10
Servir chaud ou froid accompagné de la crème que l'on à réservée et que l'on aura réduite à feu doux.
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