Pâte sablée au zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sablée au zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

*Sortir le beurre par avance afin qu'il soit pommade

Etape : 2

Si vous avez un robot style kitchenaid, utilisez-le pour réaliser cette pâte.(3min)

Etape : 3

Versez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste, le beurre et l'oeuf battu dans un saladier. Melanger à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Etape : 4

Enroulez votre pâte dans du film alimentaire puis placez la pâte au réfrigérateur pour 2h minimum (une nuit étant l'idéal)

Etape : 5

Sortir la pâte et la travailler à la main pour qu'elle s'assouplisse et que vous puissiez l'étaler correctement.

Etape : 6

Chemisez votre moule à tarte avec la pâte, y déposer une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs puis enfournez à 210° pour 15min de cuisson.

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