Pâte sablée au zeste de citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 zeste de citron
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
*Sortir le beurre par avance afin qu'il soit pommade
Etape : 2
Si vous avez un robot style kitchenaid, utilisez-le pour réaliser cette pâte.(3min)
Etape : 3
Versez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste, le beurre et l'oeuf battu dans un saladier. Melanger à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Etape : 4
Enroulez votre pâte dans du film alimentaire puis placez la pâte au réfrigérateur pour 2h minimum (une nuit étant l'idéal)
Etape : 5
Sortir la pâte et la travailler à la main pour qu'elle s'assouplisse et que vous puissiez l'étaler correctement.
Etape : 6
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte, y déposer une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs puis enfournez à 210° pour 15min de cuisson.
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