Soufflé au homard

Soufflé au homard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 homard
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de sauce worcestershire
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.

Etape : 2

A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au cognac et incorporer la crème et la sauce Worcester. Mélanger et porter à ébullition.

Etape : 4

Préchauffer le four à 250° (thermostat 8).

Etape : 5

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Etape : 6

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en une fois. Bien mélanger au fouet et faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Etape : 7

Verser le lait bouillant sur le tout et mélanger au fouet. Porter à ébullition et ajouter les jaunes d'œuf et le gruyère.

Etape : 8

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la sauce.

Etape : 9

Poser la chair de homard dans un moule à soufflé beurré et recouvrir de la sauce. Enfourner pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette