Soufflé au homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 homard
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de sauce worcestershire
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 5 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.
Etape : 2
A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au cognac et incorporer la crème et la sauce Worcester. Mélanger et porter à ébullition.
Etape : 4
Préchauffer le four à 250° (thermostat 8).
Etape : 5
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Etape : 6
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en une fois. Bien mélanger au fouet et faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape : 7
Verser le lait bouillant sur le tout et mélanger au fouet. Porter à ébullition et ajouter les jaunes d'œuf et le gruyère.
Etape : 8
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la sauce.
Etape : 9
Poser la chair de homard dans un moule à soufflé beurré et recouvrir de la sauce. Enfourner pendant 25 min.
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