Terrine de poisson au gingembre

Terrine de poisson au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de crabe
  • 450 g de queue
  • 7 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  •  Herbes
  • 1 citron
  • 1 gingembre
  •  Muscade
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Epluchez les échalotes et pelez le gingembre. Mixez-les ensuite avec les herbes.

Etape : 3

Battez les oeufs, avec la crème fraîche et mélangez.

Etape : 4

Ajoutez les miettes de crabe, les herbes, les échalotes et le gingembre, la muscade, le zeste râpé du citron, sel poivre ; mélangez.

Etape : 5

Versez la moitié de la préparation obtenue dans un moule à cake beurré.

Etape : 6

Dressez ensuite la lotte coupée en 2 filets sur toute la longueur du moule, puis versez le reste de préparation par dessus.

Etape : 7

Enfournez la terrine à 150°C (thermostat 5) au bain-marie pendant 1 h 30.

Etape : 8

Laissez-la refroidir puis placez-la au frigo jusqu'au moment de servir.

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