Terrine de poisson au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de crabe
- 450 g de queue
- 7 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- Herbes
- 1 citron
- 1 gingembre
- Muscade
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Epluchez les échalotes et pelez le gingembre. Mixez-les ensuite avec les herbes.
Etape : 3
Battez les oeufs, avec la crème fraîche et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez les miettes de crabe, les herbes, les échalotes et le gingembre, la muscade, le zeste râpé du citron, sel poivre ; mélangez.
Etape : 5
Versez la moitié de la préparation obtenue dans un moule à cake beurré.
Etape : 6
Dressez ensuite la lotte coupée en 2 filets sur toute la longueur du moule, puis versez le reste de préparation par dessus.
Etape : 7
Enfournez la terrine à 150°C (thermostat 5) au bain-marie pendant 1 h 30.
Etape : 8
Laissez-la refroidir puis placez-la au frigo jusqu'au moment de servir.
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