Aubergines et tomates en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 800 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50 g de gruyère
- 50 g de chapelure
- Huile de friture
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 30 minutes puis les essuyer soigneusement.
Etape : 2
Chauffer l'huile de friture et faire frire les tranches d'aubergine 5 minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant puis garnir le fond d'un plat à gratin.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Sur feu vif, faire revenir les tomates coupées en deux et épépinées, 2 minutes sur chaque face. Les disposer sur les aubergines. Parsemer d'ail, de persil, de gruyère râpé et de chapelure.
Etape : 5
Enfourner 20 minutes.
Etape : 6
Servir dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette