Aubergines et tomates en gratin

Aubergines et tomates en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 800 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de chapelure
  •  Huile de friture
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 30 minutes puis les essuyer soigneusement.

Etape : 2

Chauffer l'huile de friture et faire frire les tranches d'aubergine 5 minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant puis garnir le fond d'un plat à gratin.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Sur feu vif, faire revenir les tomates coupées en deux et épépinées, 2 minutes sur chaque face. Les disposer sur les aubergines. Parsemer d'ail, de persil, de gruyère râpé et de chapelure.

Etape : 5

Enfourner 20 minutes.

Etape : 6

Servir dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette