Gnocchis au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de gorgonzola
Recette
Etape : 1
1) faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Les laisser refroidir. Les pommes de terre doivent impérativement être froides, sinon la pâte à gnocchi colle.
Etape : 2
2) éplucher, passer au presse-purée ou écraser à la fourchette.
Etape : 3
3) incorporer la farine, l'huile d'olive si elle est très parfumée et en vaut le coup, saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en ajoutant le gorgonzola coupé en dés.
Etape : 5
4) fariner le plan de travail, former des rouleaux, les aplatir avec une fourchette en incrustant bien les dents de manière à faire des motifs.
Etape : 6
Couper en tronçons de 1 à 2 cm de longueur.
Etape : 7
5) jeter dans l'eau bouillante salée. Dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
Etape : 8
Servir avec du beurre, du parmesan ou tout autre sauce au choix.
Etape : 9
NB: faites tous les gnocchis le plus vite possible, la pâte devenant très vite collante et très difficile à travailler. Sinon faites des rouleaux farinés du restant de pâte et congelez-les pour une prochaine fois. Le temps que l'eau soit bouillante vous pourrez les découper en tronçons et les cuire.
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