Gnocchis au gorgonzola

Gnocchis au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de gorgonzola

Recette

Etape : 1

1) faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Les laisser refroidir. Les pommes de terre doivent impérativement être froides, sinon la pâte à gnocchi colle.

Etape : 2

2) éplucher, passer au presse-purée ou écraser à la fourchette.

Etape : 3

3) incorporer la farine, l'huile d'olive si elle est très parfumée et en vaut le coup, saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en ajoutant le gorgonzola coupé en dés.

Etape : 5

4) fariner le plan de travail, former des rouleaux, les aplatir avec une fourchette en incrustant bien les dents de manière à faire des motifs.

Etape : 6

Couper en tronçons de 1 à 2 cm de longueur.

Etape : 7

5) jeter dans l'eau bouillante salée. Dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

Etape : 8

Servir avec du beurre, du parmesan ou tout autre sauce au choix.

Etape : 9

NB: faites tous les gnocchis le plus vite possible, la pâte devenant très vite collante et très difficile à travailler. Sinon faites des rouleaux farinés du restant de pâte et congelez-les pour une prochaine fois. Le temps que l'eau soit bouillante vous pourrez les découper en tronçons et les cuire.

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