Poisson blanc poêlé à la provençale

Poisson blanc poêlé à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de colin
  • 5 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poisson dans un bain d'eau citronnée et l'essuyer à l'aide de papier absorbant. Le découper en tranches épaisses et les disposer dans une sauteuse.

Etape : 2

Laver, épépiner et émincer les tomates et les poivrons. Eplucher et détailler l'oignon en fines rondelles puis piler les graines de coriandre. Laver 1 citron et le couper en fines rondelles en gardant la peau.

Etape : 3

Recouvrir les tranches de poisson de rondelles de tomates, d'oignons et de lamelles de poivrons. Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer et terminer par une couche de rondelles de citron. Presser le jus du citron restant et le verser dans la sauteuse avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Laisser cuire 30 min environ à feu doux à couvert.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement et déguster.

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