pommes de terre farcies aux lardons et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 300 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau comme d'habitude.
Etape : 2
A part, faire revenir les lardons et l'ail dans un peu d'huile d'olive (ou beurre). Quand les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir et les vider sans abîmer la forme : il faut conserver la peau que l'on remplira ensuite.
Etape : 3
Ecraser la chair et ajouter l'oeuf et la crème fraîche ainsi que les lardons et l'ail. Farcir la peau que l'on à conservée avec cette préparation. Parsemer de gruyère râpé et mettre à four très chaud ou grill pendant 5 mn, le temps de gratiner le fromage.
Etape : 4
Et voila, bon appétit !
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