poêlée d'endives, pommes de terre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 500 g de pomme de terre
- 250 g de lardons fumés
- 1 botte de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.
Etape : 2
Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn, égouttez et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Mettez une poêle à chauffer avec 2 cuillères à soupe d'huile puis faites sauter les pommes de terre, 20 mn environ, en remuant régulièrement.
Etape : 4
Versez le restant d'huile dans la poêle et faites-y revenir les lardons et les endives coupées en lamelles.
Etape : 5
Quand les lardons sont cuits et les endives dorées, remettez les pommes de terre dans la poêle, salez (pas trop) poivrez, saupoudrez de ciboulette coupée aux ciseaux et laissez cuire 3 mn
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