Tarte légère aux légumes du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte légère aux légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 brique
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  •  Ail
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte dans un moule et la réserver au frais

Etape : 2

Faire revenir les oignons avec les courgettes epluchées et coupées en cube dans une cuillère à soupe d'huile pendant 5 min

Etape : 3

Ajouter les deux tomates evidées (retirer le jus et les pepins)et coupées en quartiers, poursuivre la cuisson 5 min. Réserver

Etape : 4

Faire revenir l'aubergine coupée en cubes et non epluchée dans une cuillère à soupe d'huile pendant 10 min

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger les deux oeufs avec la creme liquide et le lait, saler poivrer et ajouter des herbes de provence

Etape : 6

lorsque l'aubergine est cuite, ajouter les autres légumes préalablement cuits et faire revenir encore 5 min en y ajoutant thym ail sel et poivre à votre convenance

Etape : 7

Mettre les legumes sur la pâte, ajouter la preparation, mettre au four à 200°C

Etape : 8

Après 20 min de cuisson environ,

Etape : 9

ajouter le melange chapelure parmesan en saupoudrant la tarte et laisser cuire à nouveau 25min

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