Poulet au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 10 cl de madère
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez l'oignon et les échalotes.
Etape : 2
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Etape : 3
Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Rajoutez les échalotes et l'oignon, mélangez et mouillez avec le madère.
Etape : 5
Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.
Etape : 6
Pelez, épépinez et coupez les tomates en 4 (pour les peler, ébouillantez-les 1 min environ).
Etape : 7
Faites-les cuire dans une poêle avec le reste de beurre et d'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 8
Saupoudrez de persil.
Etape : 9
Retirez le poulet de la ccocotte, filtrez la sauce et nappez-le avec.
Etape : 10
Accompagnez avec les tomates poêlées.
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