Poulet au madère

Poulet au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 10 cl de madère
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez l'oignon et les échalotes.

Etape : 2

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Etape : 3

Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.

Etape : 4

Rajoutez les échalotes et l'oignon, mélangez et mouillez avec le madère.

Etape : 5

Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.

Etape : 6

Pelez, épépinez et coupez les tomates en 4 (pour les peler, ébouillantez-les 1 min environ).

Etape : 7

Faites-les cuire dans une poêle avec le reste de beurre et d'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 8

Saupoudrez de persil.

Etape : 9

Retirez le poulet de la ccocotte, filtrez la sauce et nappez-le avec.

Etape : 10

Accompagnez avec les tomates poêlées.

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