vermicelles de riz aux champignons noirs et parfumés

vermicelles de riz aux champignons noirs et parfumés

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 bol de vermicelles de riz
  • 0.5 bols de champignon noir
  • 1 échalote
  •  Vinaigre de xérès
  •  Fond
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 30 mn avant et le vermicelle de riz dans de l'eau froide 10 mn avant.

Etape : 2

Eplucher l'échalote et la mettre à suer avec l'huile dans une casserole quelques minutes, y ajouter les champignons égouttés et effilés (noirs).

Etape : 3

Préparer une sauce avec le fond (1 tasse à café d"eau chaude avec 4 cuillères à café bombées de fond. Bien mélanger et verser dans la casserole, mélanger et ajouter le vermicelle égoutté, mélanger à nouveau avec une fourchette pour bien détacher le vermicelle.

Etape : 4

Laisser réduire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Servir aussitôt.

Etape : 6

Dégraisser la casserole avec le vinaigre et verser le tout sur l'assiette et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Accompagné d'une tranche de surimi ou jambon, c'est léger et excellent pour un soir.

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