vermicelles de riz aux champignons noirs et parfumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 bol de vermicelles de riz
- 0.5 bols de champignon noir
- 1 échalote
- Vinaigre de xérès
- Fond
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 30 mn avant et le vermicelle de riz dans de l'eau froide 10 mn avant.
Etape : 2
Eplucher l'échalote et la mettre à suer avec l'huile dans une casserole quelques minutes, y ajouter les champignons égouttés et effilés (noirs).
Etape : 3
Préparer une sauce avec le fond (1 tasse à café d"eau chaude avec 4 cuillères à café bombées de fond. Bien mélanger et verser dans la casserole, mélanger et ajouter le vermicelle égoutté, mélanger à nouveau avec une fourchette pour bien détacher le vermicelle.
Etape : 4
Laisser réduire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Servir aussitôt.
Etape : 6
Dégraisser la casserole avec le vinaigre et verser le tout sur l'assiette et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Accompagné d'une tranche de surimi ou jambon, c'est léger et excellent pour un soir.
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