Poivrons farcis aux restes

Poivrons farcis aux restes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 200 g de viande
  • 300 g de riz
  • 60 g de parmesan
  • 2 tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les poivrons en 2, épépinez-les.

Etape : 2

Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante et égouttez.

Etape : 3

Il doivent être mi-fermes.

Etape : 4

Faites suer l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile.

Etape : 5

Ajoutez les restes de viande coupée en petits morceaux, faites dorer puis rajoutez les tomates concassées, les gousses d'ail écrasées et les herbes.

Etape : 6

Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.

Etape : 7

Laissez revenir le tout 5 min à feu doux et couvert.

Etape : 8

Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien.

Etape : 9

Garnissez les demi poivrons de farce et saupoudrez de parmesan.

Etape : 10

Faites gratiner 20 min à 180°C (thermostat 6).

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