Poivrons farcis aux restes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 200 g de viande
- 300 g de riz
- 60 g de parmesan
- 2 tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sauge
- 1 cuillère à café de basilic
- 5 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les poivrons en 2, épépinez-les.
Etape : 2
Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante et égouttez.
Etape : 3
Il doivent être mi-fermes.
Etape : 4
Faites suer l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile.
Etape : 5
Ajoutez les restes de viande coupée en petits morceaux, faites dorer puis rajoutez les tomates concassées, les gousses d'ail écrasées et les herbes.
Etape : 6
Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.
Etape : 7
Laissez revenir le tout 5 min à feu doux et couvert.
Etape : 8
Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien.
Etape : 9
Garnissez les demi poivrons de farce et saupoudrez de parmesan.
Etape : 10
Faites gratiner 20 min à 180°C (thermostat 6).
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