Filet de lieu au coco et sa compote de tomate au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 brique
- 2 cuillères à café de cannelle
- Sésame
- Noix de coco rapée
- 8 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de paprika
Recette
Etape : 1
Préparer la compote de tomates : mettre l’huile d’olive, le paprika et le sucre dans une casserole et attendre la caramélisation. Y plonger les tomates et bien remuer. Cuire à découvert pendant environ 30 min, pour que la préparation réduise de moitié.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre à chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, puis y ajouter la gousse d’ail pressée et la cannelle.
Etape : 3
Mélanger 1 min, puis ajouter le lait de coco et les filets de lieu. Saler. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair du poisson soit bien tendre.
Etape : 4
Dresser sur les assiettes : mettre le poisson au centre, l’entourer d’un ruban de compote. Parsemer l’ensemble de coco et de graines de sésame et déguster sans attendre!
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