Courgettes farcies au blé

Courgettes farcies au blé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 50 g de blé
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Creuser les courgettes, récuperer la pulpe que l'on coupe en tout petits morceaux.

Etape : 2

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et la pulpe de courgette.

Etape : 3

Lorsque le tout blondit, ajouter le blé et laisser dorer légèrement, puis verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 4

Ajouter également le jambon coupe finement et le coulis de tomate. Saler et poivrer.

Etape : 5

En fin de cuisson, ajouter la crème et le gruyère, ainsi qu'une pincée d'origan.

Etape : 6

Mettre dans un plat légèrement huilé et cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Baisser la temperature en cours de cuisson (à 170 ou 180°C) et sortir au bout de 30 mn.

Etape : 7

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette