Courgettes farcies au blé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 50 g de blé
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 oignon
- 10 cl de coulis de tomate
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Creuser les courgettes, récuperer la pulpe que l'on coupe en tout petits morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et la pulpe de courgette.
Etape : 3
Lorsque le tout blondit, ajouter le blé et laisser dorer légèrement, puis verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 4
Ajouter également le jambon coupe finement et le coulis de tomate. Saler et poivrer.
Etape : 5
En fin de cuisson, ajouter la crème et le gruyère, ainsi qu'une pincée d'origan.
Etape : 6
Mettre dans un plat légèrement huilé et cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Baisser la temperature en cours de cuisson (à 170 ou 180°C) et sortir au bout de 30 mn.
Etape : 7
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette