Emincé de boeuf aux dattes et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 50 g de datte
- 20 g de raisins secs
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 1 pincée de marjolaine
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Eau
- 1 gousse d'échalote
- Ail
Recette
Etape : 1
Couper les steaks en lamelles et les badigeonner d'huile. Y ajouter les dattes, raisins, sel, poivre, marjolaine et l'échalote.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer le fond de veau (bien attendre que ce soit sirupeux).
Etape : 3
Mettre le tout dans une poêle et faire chauffer à fond.
Etape : 4
Une fois la poêle à sec, déglacer au vin blanc puis ajouter le fond de veau ainsi qu'un peu d'eau et le bouquet garni.
Etape : 5
Couvrir, laisser mijoter 5 min (ou plus, selon la cuisson que vous souhaitez pour la viande) et servir.
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