Cailles farcies au foie gras, sauce aux raisins et sauternes

Cailles farcies au foie gras, sauce aux raisins et sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 cailles
  • 500 g de raisin blanc
  • 200 g de Foie gras
  • 20 cl de Sauternes
  • 10 cl d'armagnac
  • 4 cuillères à soupe de canard
  • 8 tranches de lard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Farcir chaque caille de 4 grains de raisin et d'un morceau de foie gras. Les barder de lard et les ficeler sans serrer.

Etape : 2

Mettre la graisse de canard à chauffer dans une cocotte. Y faire dorer les cailles farcies de chaque côté, puis laisser mijoter 15 min.

Etape : 3

Faire chauffer le Sauternes dans une petite casserole, le flamber et le verser sur les cailles. Rajouter les raisins restants et mouiller avec l'armagnac. Faire bouillir 3 min et servir.

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