Flans à la purée de marrons

Flans à la purée de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de marrons
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 pincées de sel
  • 1 pointe de muscade
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire griller les marrons à la poêle, les éplucher puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.

Etape : 3

Dans un gros saladier, battre en omelette les 3 oeufs entiers, le lait et le jaune d'oeuf avec la crème, le sel et la muscade.

Etape : 4

Mélanger purée de marrons et préparation aux oeufs.

Etape : 5

Beurrer les 6 ramequins et les remplir de flan. Les plonger ensuite dans un bain-marie et les faire cuire au four pendant 30 min.

Etape : 6

Démouler les ramequins dans les assiettes et servir.

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