Flans à la purée de marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de marrons
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 pincées de sel
- 1 pointe de muscade
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire griller les marrons à la poêle, les éplucher puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.
Etape : 3
Dans un gros saladier, battre en omelette les 3 oeufs entiers, le lait et le jaune d'oeuf avec la crème, le sel et la muscade.
Etape : 4
Mélanger purée de marrons et préparation aux oeufs.
Etape : 5
Beurrer les 6 ramequins et les remplir de flan. Les plonger ensuite dans un bain-marie et les faire cuire au four pendant 30 min.
Etape : 6
Démouler les ramequins dans les assiettes et servir.
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