Risotto aux moules et aux pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 l de moules
- 500 g de noix de pétoncle
- 250 g de riz rond
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- 50 cl de fumet
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc et le laurier pendant 5 minutes. Filtrez le jus, décoquillez les moules.
Etape : 2
Hachez les oignons, faites-les suer dans une poêle avec du beurre. Une foid qu'ils sont tendres, ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit devenu translucide.
Etape : 3
Versez le jus de cuisson des moules et laissez frémir, mélangez de temps en temps.
Etape : 4
Quand le riz a abosrbé le jus, mouillez de fumet louche par louche. Recommencez jusqu'à ce qu'il soit moelleux, en laissant toujours à peine frémir.
Etape : 5
Faites sauter les pétoncles dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Secouez vivement, ajoutez les moules et mélangez.
Etape : 6
Ajoutez-les dans le riz, mélangez et laissez chauffer 5 minutes avant de servir.
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