Risotto aux moules et aux pétoncles

Risotto aux moules et aux pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 500 g de noix de pétoncle
  • 250 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 50 cl de fumet
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc et le laurier pendant 5 minutes. Filtrez le jus, décoquillez les moules.

Etape : 2

Hachez les oignons, faites-les suer dans une poêle avec du beurre. Une foid qu'ils sont tendres, ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit devenu translucide.

Etape : 3

Versez le jus de cuisson des moules et laissez frémir, mélangez de temps en temps.

Etape : 4

Quand le riz a abosrbé le jus, mouillez de fumet louche par louche. Recommencez jusqu'à ce qu'il soit moelleux, en laissant toujours à peine frémir.

Etape : 5

Faites sauter les pétoncles dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Secouez vivement, ajoutez les moules et mélangez.

Etape : 6

Ajoutez-les dans le riz, mélangez et laissez chauffer 5 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette