Brochettes de poisson en panure légère et sauce beurre-citron

Brochettes de poisson en panure légère et sauce beurre-citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de poisson
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de chapelure
  • 200 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez l'huile avec le vin, l'ail et l'oignon hachés. Déposez-y le poisson détaillé en cubes. Laissez mariner plusieurs heures au frais en les retournant de temps en temps.

Etape : 2

Egouttez les cubes de poisson puis passez-les dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure. Répartissez-les sur des brochettes.

Etape : 3

Préparez la sauce : faites fondre le beurre au bain-marie en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et le persil.

Etape : 4

Faites griller les brochettes 6-7 minutes en les arrosant de marinade et en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 5

Servez les brochettes de poisson avec la sauce au beurre citronné.

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