Brochettes de poisson en panure légère et sauce beurre-citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1.5 kg de poisson
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de chapelure
- 200 g de beurre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez l'huile avec le vin, l'ail et l'oignon hachés. Déposez-y le poisson détaillé en cubes. Laissez mariner plusieurs heures au frais en les retournant de temps en temps.
Etape : 2
Egouttez les cubes de poisson puis passez-les dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure. Répartissez-les sur des brochettes.
Etape : 3
Préparez la sauce : faites fondre le beurre au bain-marie en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et le persil.
Etape : 4
Faites griller les brochettes 6-7 minutes en les arrosant de marinade et en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 5
Servez les brochettes de poisson avec la sauce au beurre citronné.
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