polenta méditéranéenne et sa sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 150 g de polenta
- 40 g d'olives
- 100 g de légume
- 200 g de feta
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- 10 tomates
- 2 échalotes
- Basilic
Recette
Etape : 1
Huiler un moule de 20 cm diamètre. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole puis ajouter la polenta. Laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la polenta épaississe.
Etape : 2
Hors feu, incorporer le parmesan, les olives, les légumes séchés, la féta et une partie du basilic. Verser dans le moule beuré et fariné, tasser et laisser refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en faisant revenir les échalotes dans l'huile. Puis ajouter les tomates en dés, laisser mijoter 15 mn. Ajouter le basilic hors du feu.
Etape : 4
Lorsqu'elle est froide, couper la polenta en 16 parts. Huiler une grande poêle et faire dorer les triangles de polenta.
Etape : 5
Servir chaud avec la sauce tomate.
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