Gratin de chou aux saucisses de Toulouse

Gratin de chou aux saucisses de Toulouse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 chou blanc
  • 120 g de fromage blanc
  • 50 g de gouda
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver le chou, lui ôter le trognon et jeter les côtes trop grossières.

Etape : 3

Le faire blanchir 15 min dans l’eau bouillante salée, l’égoutter puis le hacher grossièrement.

Etape : 4

Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l’œuf battu, le fromage râpé et l’assaisonnement.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin puis en tapisser le fond du chou haché.

Etape : 6

Recouvrir d’une couche de fromage puis alterner les couches avec du fromage à la fin.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 30 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire griller les saucisses à la poêle et servir à l’assiette avec le gratin de chou au fromage blanc.

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