Gratin de chou aux saucisses de Toulouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 chou blanc
- 120 g de fromage blanc
- 50 g de gouda
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver le chou, lui ôter le trognon et jeter les côtes trop grossières.
Etape : 3
Le faire blanchir 15 min dans l’eau bouillante salée, l’égoutter puis le hacher grossièrement.
Etape : 4
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l’œuf battu, le fromage râpé et l’assaisonnement.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin puis en tapisser le fond du chou haché.
Etape : 6
Recouvrir d’une couche de fromage puis alterner les couches avec du fromage à la fin.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 30 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire griller les saucisses à la poêle et servir à l’assiette avec le gratin de chou au fromage blanc.
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