Palette de porc aux oignons et chou braisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 palette
- 600 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme de terre
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 chou
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 barde de lard
- 50 cl de bouillon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez le chou, lavez-le et coupez-le en quatre.
Etape : 2
Faites-le blanchir 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez bien.
Etape : 3
Recouvrez le fond d'une cocotte de lard, puis de carottes et d'oignons en rondelles.
Etape : 4
Déposez les mocreaux de chou dessus et versez le bouillon.
Etape : 5
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez.
Etape : 6
Laissez mijoter 2 h à feu doux.
Etape : 7
Dans une autre cocotte, faites revenir la viande sur toutes ses faces dans la moitié du beurre.
Etape : 8
Retirez-la de la cocotte et mettez-y les oignons émincés.
Etape : 9
Laissez suer quelques minutes et remettez la viande.
Etape : 10
Rajoutez l'ail pilé, la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Etape : 11
Versez de lait chaud, puis couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
Etape : 12
Retirez la palette de la cocotte, et passez la sauce au chinois en pressant bien (ou mixez-la).
Etape : 13
Ajoutez la crème fraîche et le reste du beurre en fouettant.
Etape : 14
Nappez la palette de sauce et servez-la avec le chou aux légumes.
Etape : 15
Servez le reste de sauce à part.
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