Palette de porc aux oignons et chou braisé

Palette de porc aux oignons et chou braisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 palette
  • 600 g d'oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 chou
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 barde de lard
  • 50 cl de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez le chou, lavez-le et coupez-le en quatre.

Etape : 2

Faites-le blanchir 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez bien.

Etape : 3

Recouvrez le fond d'une cocotte de lard, puis de carottes et d'oignons en rondelles.

Etape : 4

Déposez les mocreaux de chou dessus et versez le bouillon.

Etape : 5

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez.

Etape : 6

Laissez mijoter 2 h à feu doux.

Etape : 7

Dans une autre cocotte, faites revenir la viande sur toutes ses faces dans la moitié du beurre.

Etape : 8

Retirez-la de la cocotte et mettez-y les oignons émincés.

Etape : 9

Laissez suer quelques minutes et remettez la viande.

Etape : 10

Rajoutez l'ail pilé, la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Etape : 11

Versez de lait chaud, puis couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

Etape : 12

Retirez la palette de la cocotte, et passez la sauce au chinois en pressant bien (ou mixez-la).

Etape : 13

Ajoutez la crème fraîche et le reste du beurre en fouettant.

Etape : 14

Nappez la palette de sauce et servez-la avec le chou aux légumes.

Etape : 15

Servez le reste de sauce à part.

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