Spaghetti aux légumes, câpres et anchois

Spaghetti aux légumes, câpres et anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 piments
  • 9 tomates
  • 3 aubergines
  • 3 poivrons
  • 1 poignée d'olives
  • 1.5 cuillères à soupe de câpres
  • 4 filets d'anchois
  • 1.5 cuillères à soupe de basilic

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four.

Etape : 2

Faire griller les aubergines et les poivrons sous le gril ne les retournant fréquemment. Peler les poivrons, les couper en dés. Couper les aubergines en dés.

Etape : 3

Ebouillanter les tomates, les peler et concasser.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail entières et le piment.

Etape : 5

Retirer et mettre à la place les tomates, les aubergines et les poivrons.

Etape : 6

Ajouter les olives hachées, les câpres, les filets d'anchois déssalés et hachés.

Etape : 7

Laisser mijoter 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 8

Ajouter le basilic en fin de cuisson.

Etape : 9

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre dans la sauce.

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