Spaghetti aux légumes, câpres et anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de spaghetti
- 3 gousses d'ail
- 0.5 piments
- 9 tomates
- 3 aubergines
- 3 poivrons
- 1 poignée d'olives
- 1.5 cuillères à soupe de câpres
- 4 filets d'anchois
- 1.5 cuillères à soupe de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four.
Etape : 2
Faire griller les aubergines et les poivrons sous le gril ne les retournant fréquemment. Peler les poivrons, les couper en dés. Couper les aubergines en dés.
Etape : 3
Ebouillanter les tomates, les peler et concasser.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail entières et le piment.
Etape : 5
Retirer et mettre à la place les tomates, les aubergines et les poivrons.
Etape : 6
Ajouter les olives hachées, les câpres, les filets d'anchois déssalés et hachés.
Etape : 7
Laisser mijoter 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 8
Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Etape : 9
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre dans la sauce.
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