Riz aux merguez et aux courgettes

Riz aux merguez et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 merguez
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 1 courgette
  • 2 tasses de riz long
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Placer les merguez dans un grand plat à four. Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez.

Etape : 2

Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien cuire dans le mélange). Déposez ensuite les tomates pelées après les avoir coupées en deux (pour faire sortir le jus lors de la cuisson).

Etape : 3

Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) après avoir couvert le plat de papier aluminium.

Etape : 4

Après 1 h de cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé et remettre au four pour 1/2h, sans l'aluminium.

Etape : 5

Vérifier que les courgettes sont cuites en piquant à la fourchette. Mélanger éventuellement le riz qui semble trop dur à la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 611 fois

Partager cette Recette