Riz aux merguez et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 merguez
- 2 boîtes de tomate pelée
- 1 courgette
- 2 tasses de riz long
- 200 g de gruyère râpé
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Placer les merguez dans un grand plat à four. Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez.
Etape : 2
Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien cuire dans le mélange). Déposez ensuite les tomates pelées après les avoir coupées en deux (pour faire sortir le jus lors de la cuisson).
Etape : 3
Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) après avoir couvert le plat de papier aluminium.
Etape : 4
Après 1 h de cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé et remettre au four pour 1/2h, sans l'aluminium.
Etape : 5
Vérifier que les courgettes sont cuites en piquant à la fourchette. Mélanger éventuellement le riz qui semble trop dur à la préparation.
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