Gratin de courgettes au blé et au jambon

Gratin de courgettes au blé et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 250 g de blé
  • 1 bloc de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire cuire le blé dans 1,5 l d'eau salée bouillante pendant 15 mn.

Etape : 2

Allumer le four Th 7.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les oignons, les courgettes et le jambon en tout petits dés.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive. Ils doivent fondre mais ne pas colorer. Hors du feu, ajouter les dés de jambon, un oeuf entier et la moitié du gruyère, saler, poivrer, ajouter du thym et bien mélanger. Ajouter le blé cuit et mettre le tout dans un plat à four beurré. Mélanger les 2 autres oeufs avec la crème et verser le tout sur la préparation et mélanger.

Etape : 5

Recouvrir le tout du reste du gruyère, d'un peu de chapelure, saupoudrer de curry et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 6

Enfourner pendant 15 à 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette