Paupiettes de veau aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 4 escalopes
- 350 g de veau
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 tranche de pain d'épices
- 1 bouteille de bière
- 1 échalote
- Pain
- 2 cuillères à soupe de raisin
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Thym
Recette
Etape : 1
Assaisonner le haché de sel, poivre, muscade, échalote hachée. Ajouter la mie de pain essorée et façonner 4 boulettes un peu ovales.
Etape : 2
Aplatir les escalopes et "emballer" les boulettes dedans. Maintenir avec de la ficelle culinaire.
Etape : 3
Faire dorer les paupiettes dans du beurre et réserver.
Etape : 4
Dans le jus de cuisson, faire revenir les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.
Etape : 5
Remettre les paupiettes dans la cocotte. Ajouter une branche de thym, une feuille de laurier et les 2/3 de la bière.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter doucement durant 2h30 environ en retournant la viande de temps à autre.
Etape : 7
Si la sauce est trop liquide après 2h de cuisson, laisser réduire un peu à découvert.
Etape : 8
Juste avant de servir, ajouter les raisons égouttés et une tranche de pain d'épice émiettée. Le pain d'épice va parfumer la sauce et la lier (surveiller pour éviter que la préparation n'attache pas). Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Servir avec des tagliatelles.
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