Poulet printanier aux carottes

Poulet printanier aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre
  • 1 botte de carotte
  • 1 thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet d'estragon
  • 150 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faites dorer dans un peu d'huile le poulet découpé en morceaux, sans laisser brûler.

Etape : 2

Ajoutez les carottes, pelées et coupées en rondelles, les herbes et salez et poivrez.

Etape : 3

Arrosez de vin et de bouillon chauffés puis ajoutez 3 branches d'estragon.

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire 40 min.

Etape : 5

Réservez le poulet et les carottes sur le plat de service chauffé. Otez l'estragon cuit. Incorporez la crème dans la casserole et fouettez pour lier la sauce.

Etape : 6

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché menu. Nappez le poulet et les légumes de sauce, servez bien chaud.

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