Gaspacho au foie gras frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de Foie gras
- 800 g de tomate
- 0.5 concombres
- 1 poivron rouge
- 4 oignons nouveaux
- 3 tranches de pain de mie
- 2 tranches de pain de campagne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- goutte de jus de citron
- 1 sucre
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition une grande casserole d’eau.
Etape : 2
Ôtez la croûte des tranches de pain de mie et recouvrez-les d’un peu d’eau froide.
Etape : 3
Ébouillantez les tomates 10 sec, coupez-les en deux et épépinez-les. épluchez et épépinez le concombre. Lavez les oignons et coupez les tiges vertes. Epépinez le poivron, retirez les cloisons internes et découpez-le en morceaux.
Etape : 4
Mettez tous ces ingrédients dans le mixeur. Ajoutez la mie de pain égouttée et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème fluide.
Etape : 5
Ajoutez le Tabasco, le sucre, l’huile et le vinaigre, quelques gouttes de jus de citron et 8 glaçons. Salez, poivrez, mixer de nouveau et entreposez 1 h au réfrigérateur minimum.
Etape : 6
Au moment de servir, répartissez dans des assiettes creuses individuelles. Passez les tranches de pain de campagne au grill, les couper en deux. Réservez dans une assiette.
Etape : 7
Sans matière grasse, faites dorer les 4 tranches de foie gras frais dans une poêle anti adhésive bien chaude. Poivrer, mais ne surtout pas saler. Il doit être bien doré, mais encore tendre et rosé à l’intérieur.
Etape : 8
Les déposer sur chacune des tranches de pain grillé, et poser celles-ci comme une barque flottante sur le gaspacho frais, saupoudrer de quelques pincées de sel de Guérande et servir immédiatement.
Etape : 9
Conseil : évitez de conserver le gaspacho plus de 24 h
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette