Gaspacho au foie gras frais

Gaspacho au foie gras frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de Foie gras
  • 800 g de tomate
  • 0.5 concombres
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons nouveaux
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  •  goutte de jus de citron
  • 1 sucre
  • 3 gouttes de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau.

Etape : 2

Ôtez la croûte des tranches de pain de mie et recouvrez-les d’un peu d’eau froide.

Etape : 3

Ébouillantez les tomates 10 sec, coupez-les en deux et épépinez-les. épluchez et épépinez le concombre. Lavez les oignons et coupez les tiges vertes. Epépinez le poivron, retirez les cloisons internes et découpez-le en morceaux.

Etape : 4

Mettez tous ces ingrédients dans le mixeur. Ajoutez la mie de pain égouttée et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème fluide.

Etape : 5

Ajoutez le Tabasco, le sucre, l’huile et le vinaigre, quelques gouttes de jus de citron et 8 glaçons. Salez, poivrez, mixer de nouveau et entreposez 1 h au réfrigérateur minimum.

Etape : 6

Au moment de servir, répartissez dans des assiettes creuses individuelles. Passez les tranches de pain de campagne au grill, les couper en deux. Réservez dans une assiette.

Etape : 7

Sans matière grasse, faites dorer les 4 tranches de foie gras frais dans une poêle anti adhésive bien chaude. Poivrer, mais ne surtout pas saler. Il doit être bien doré, mais encore tendre et rosé à l’intérieur.

Etape : 8

Les déposer sur chacune des tranches de pain grillé, et poser celles-ci comme une barque flottante sur le gaspacho frais, saupoudrer de quelques pincées de sel de Guérande et servir immédiatement.

Etape : 9

Conseil : évitez de conserver le gaspacho plus de 24 h

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