Filet mignon de porc à l'avesnoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h45
Ingrédients
- 1.2 kg de filet mignon
- 75 cl de bière
- 200 g de maroilles
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- Huile
- Persil
- 50 g d'échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille : préparer la viande, la couper en tronçons de 4 cm d'épaisseur, puis la laisser mariner dans la bière avec l'échalote hachée, le bouquet garni, le persil haché une pincée de sel.
Etape : 2
Le jour même : égoutter la viande, retirer le bouquet et réserver le jus. Faire revenir la viande environ 5 min avec le beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Recouvrir du jus de marinade et laisser mijoter à feu très doux pendant 4h environ, afin que la viande soit tendre.
Etape : 3
Environ 15 min avant de servir, égoutter la viande et réserver afin de faire épaissir la sauce avec la farine, puis ajouter le maroilles coupé en dés. Laisser fondre quelques minutes puis remettre la viande. Laisser encore mijoter 10 mn puis servir.
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