Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème

Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de blanc de dinde
  • 200 g de jambon
  • 6 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de girolle
  • 70 g de lard
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les blancs de dinde et le jambon en morceaux épais de façon à pouvoir constituer des brochettes.

Etape : 2

Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive avec le sel et le poivre, puis rouler les morceaux de viande dans ce mélange pour qu'ils s'en imprègnent bien.

Etape : 3

Les enfiler en alternant morceau de dinde et de jambon, puis les faire griller sur le grill du four sur tous les côtés pendant 15 min environ.

Etape : 4

Pendant ce temps, nettoyer et laver les girolles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les égoutter, essuyer et passer au hachoir.

Etape : 5

Faire revenir les girolles dans une poêle beurrée jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson. Y incorporer ensuite le lard haché et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement, puis verser la crème fraîche pour lier le tout.

Etape : 7

Servir les brochettes accompagnées de cette poêlée forestière saupoudrée de persil haché.

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