Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de blanc de dinde
- 200 g de jambon
- 6 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- 200 g de girolle
- 70 g de lard
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 100 g de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les blancs de dinde et le jambon en morceaux épais de façon à pouvoir constituer des brochettes.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive avec le sel et le poivre, puis rouler les morceaux de viande dans ce mélange pour qu'ils s'en imprègnent bien.
Etape : 3
Les enfiler en alternant morceau de dinde et de jambon, puis les faire griller sur le grill du four sur tous les côtés pendant 15 min environ.
Etape : 4
Pendant ce temps, nettoyer et laver les girolles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les égoutter, essuyer et passer au hachoir.
Etape : 5
Faire revenir les girolles dans une poêle beurrée jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson. Y incorporer ensuite le lard haché et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement, puis verser la crème fraîche pour lier le tout.
Etape : 7
Servir les brochettes accompagnées de cette poêlée forestière saupoudrée de persil haché.
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