Terrine de foie gras au confit de canard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de canard
- 4 cuisses de canard
- 1 cube de bouillon
- 3 feuilles de gélatine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.
Etape : 2
Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.
Etape : 3
Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.
Etape : 4
Sur du papier absorbant, désosser les cuisses, enlever la peau et effilocher la chair. Réserver.
Etape : 5
Couper le foie gras en tranches de 8 mm environ.
Etape : 6
Recouvrir de film alimentaire étirable l'intérieur d'une terrine d'environ 500 ml. Laisser dépasser le film autour des bords pour faciliter le démoulage.
Etape : 7
Disposer une première couche de confit d'environ 1 cm puis une couche de foie gras.
Etape : 8
Alterner les couches en finissant par le confit.
Etape : 9
Egoutter les feuilles de gélatine, les dissoudre dans le bouillon tiède et verser l'ensemble sur la terrine.
Etape : 10
Refermer les bords du film étirable en le repliant sur la terrine et mettre au frais 48 h.
Etape : 11
Se déguste avec une salade de mesclun et du pain de campagne grillé.
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