Terrine de foie gras au confit de canard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de canard
  • 4 cuisses de canard
  • 1 cube de bouillon
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.

Etape : 2

Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.

Etape : 3

Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.

Etape : 4

Sur du papier absorbant, désosser les cuisses, enlever la peau et effilocher la chair. Réserver.

Etape : 5

Couper le foie gras en tranches de 8 mm environ.

Etape : 6

Recouvrir de film alimentaire étirable l'intérieur d'une terrine d'environ 500 ml. Laisser dépasser le film autour des bords pour faciliter le démoulage.

Etape : 7

Disposer une première couche de confit d'environ 1 cm puis une couche de foie gras.

Etape : 8

Alterner les couches en finissant par le confit.

Etape : 9

Egoutter les feuilles de gélatine, les dissoudre dans le bouillon tiède et verser l'ensemble sur la terrine.

Etape : 10

Refermer les bords du film étirable en le repliant sur la terrine et mettre au frais 48 h.

Etape : 11

Se déguste avec une salade de mesclun et du pain de campagne grillé.

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