Quiche légère à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 100 g de lardons
- 150 g de petit pois
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée : pétrir la farine + sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau pour qu'elle forme une boule.
Etape : 2
Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Laisser reposer au frais 1 heure.
Etape : 3
Entre temps, faire cuire les lardons dans la poêle et les pois à l'eau.
Etape : 4
Mélanger la ricotta avec les oeufs battus en omelette, le persil, sel et poivre.
Etape : 5
Sortir la pâte du frigo et la percer de trous avec une fourchette.
Etape : 6
Y mettre les lardons et les pois. Recouvrir du mélanger ricotta-oeufs-persil.
Etape : 7
Cuire à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
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