Quiche légère à la ricotta

Quiche légère à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 150 g de petit pois
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée : pétrir la farine + sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau pour qu'elle forme une boule.

Etape : 2

Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Laisser reposer au frais 1 heure.

Etape : 3

Entre temps, faire cuire les lardons dans la poêle et les pois à l'eau.

Etape : 4

Mélanger la ricotta avec les oeufs battus en omelette, le persil, sel et poivre.

Etape : 5

Sortir la pâte du frigo et la percer de trous avec une fourchette.

Etape : 6

Y mettre les lardons et les pois. Recouvrir du mélanger ricotta-oeufs-persil.

Etape : 7

Cuire à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 8

Servir avec une salade verte.

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