Escalopes gratinées à la sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Poivre
- Sel
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 40 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Rouler les escalopes dans la farine de chaque côté, puis les faire dorer à la poêle avec le beurre pendant environ 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :
Etape : 4
Dans une casserole, mélanger le beurre fondu avec la farine et arroser de lait pour délayer, sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter ensuite le gruyère râpé, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Etape : 6
Terminer la sauce en ajoutant le jus de cuisson des escalopes.
Etape : 7
Dresser les escalopes dorées sur un plat de service allant au four et napper de sauce béchamel.
Etape : 8
Les saupoudrer de gruyère râpé, puis les enfourner et laisser gratiner 10 minutes.
Etape : 9
Déguster bien chaud.
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