Escalopes gratinées à la sauce béchamel

Escalopes gratinées à la sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Rouler les escalopes dans la farine de chaque côté, puis les faire dorer à la poêle avec le beurre pendant environ 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :

Etape : 4

Dans une casserole, mélanger le beurre fondu avec la farine et arroser de lait pour délayer, sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter ensuite le gruyère râpé, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.

Etape : 6

Terminer la sauce en ajoutant le jus de cuisson des escalopes.

Etape : 7

Dresser les escalopes dorées sur un plat de service allant au four et napper de sauce béchamel.

Etape : 8

Les saupoudrer de gruyère râpé, puis les enfourner et laisser gratiner 10 minutes.

Etape : 9

Déguster bien chaud.

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