Fricassée de coquillages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 500 g de coque
- 500 g d'amande
- 1 branche de céleri
- 4 tomates
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 0.5 verres de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire tremper les coques et les amandes 1 heure pour les dessabler. Laver les moules.
Etape : 2
Coupez le céleri, branche et feuille en petits dés, et faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupez en petits dés, et le piment ou la poudre de piment (une ou deux pincées selon le goût).
Etape : 3
Salez (avec précaution, car les coquillages sont déjà salés... Eventuellement, attendez la fin pour goûter), poivrez et laissez cuire trois minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps faites ouvrir les coquillages dans une grande cocotte (avec le vin blanc).
Etape : 5
Une fois les coquillages ouverts filtrez le jus rendu à travers une passoire au-dessus de la sauteuse où mijoter votre céleri et tomates. Laissez cuire encore 2 minutes.
Etape : 6
Puis versez sur les coquillages, mélangez-les bien et laissez chauffer 3 minutes de plus.
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