Tartines de filets de pigeons à la paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pigeons
- 75 cl de vin blanc sec
- 100 g de lard
- 10 oignons blancs
- 100 g de champignon
- 6 tranches de pain
- Estragon
- Thym
- Laurier
- Beurre
- Crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélever les 6 filets des pigeons, garder les carcasses.
Etape : 2
Couper les oignons en 2, détailler le lard en dés et émincer les champignons.
Etape : 3
Faire cuire le tout avec un peu d'estragon, du thym et du laurier, sel et poivre.
Etape : 4
Ajouter les carcasses des pigeons et laisser dorer.
Etape : 5
Faire chauffer le vin dans une casserole et y verser le mélange oignons-champignons-lardons et les carcasses.
Etape : 6
Laisser bouilloner et réduire pendant 45 min.
Etape : 7
Faire cuire les filets de pigeons à la poêle avec du beurre.
Etape : 8
Réserver au chaud.
Etape : 9
Faire dorer les tranches de pain dans du beurre également.
Etape : 10
Filtrer la sauce réduite, la délayer avec un peu de crème.
Etape : 11
Poser les filets sur les tranches de pain dorées et napper de sauce.
Etape : 12
Servir accompagné de haricots verts en fagots ou de choux de Bruxelles.
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