Tartines de filets de pigeons à la paysanne

Tartines de filets de pigeons à la paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pigeons
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 100 g de lard
  • 10 oignons blancs
  • 100 g de champignon
  • 6 tranches de pain
  •  Estragon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Beurre
  •  Crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélever les 6 filets des pigeons, garder les carcasses.

Etape : 2

Couper les oignons en 2, détailler le lard en dés et émincer les champignons.

Etape : 3

Faire cuire le tout avec un peu d'estragon, du thym et du laurier, sel et poivre.

Etape : 4

Ajouter les carcasses des pigeons et laisser dorer.

Etape : 5

Faire chauffer le vin dans une casserole et y verser le mélange oignons-champignons-lardons et les carcasses.

Etape : 6

Laisser bouilloner et réduire pendant 45 min.

Etape : 7

Faire cuire les filets de pigeons à la poêle avec du beurre.

Etape : 8

Réserver au chaud.

Etape : 9

Faire dorer les tranches de pain dans du beurre également.

Etape : 10

Filtrer la sauce réduite, la délayer avec un peu de crème.

Etape : 11

Poser les filets sur les tranches de pain dorées et napper de sauce.

Etape : 12

Servir accompagné de haricots verts en fagots ou de choux de Bruxelles.

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