Croustillants de sole aux poires et au calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 500 g de pâte feuilletée
- 3 poires
- 5 cl de calvados
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de crème liquide
- 1 citron
- 0.5 oignons
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre. Verser 5 cl de calvados et flamber.
Etape : 2
Etaler 500 g de pâte feuilletée en rectangle. Y découper 4 rectangles assez grands. Déposer sur chaque rectangle 1 filet de limande-sole.
Etape : 3
Saler et poivrer. Ajouter les dés de poire. Fermer en humectant bien les bords. Badigeonner au jaune d'œuf.
Etape : 4
Préparer la sauce en mélangeant la crème épaisse avec la crème liquide, le jus du citron, le 1/2 oignon haché, de la ciboulette, du sel et du poivre.
Etape : 5
Cuire 20 à 30 mn à four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir avec la sauce bien froide.
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