Croustillants de sole aux poires et au calvados

Croustillants de sole aux poires et au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 5 cl de calvados
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 0.5 oignons
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre. Verser 5 cl de calvados et flamber.

Etape : 2

Etaler 500 g de pâte feuilletée en rectangle. Y découper 4 rectangles assez grands. Déposer sur chaque rectangle 1 filet de limande-sole.

Etape : 3

Saler et poivrer. Ajouter les dés de poire. Fermer en humectant bien les bords. Badigeonner au jaune d'œuf.

Etape : 4

Préparer la sauce en mélangeant la crème épaisse avec la crème liquide, le jus du citron, le 1/2 oignon haché, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Etape : 5

Cuire 20 à 30 mn à four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir avec la sauce bien froide.

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