Poulet du sud aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'olives
- 150 g de raisin
- 30 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins dans un grand bol d'eau bouillante pour les faire gonfler.
Etape : 2
Hacher l'oignon, les échalotes et l'ail.
Etape : 3
Dénoyauter et couper les olives en deux.
Etape : 4
Peler et couper les tomates en 4, détailler les poivrons en dés.
Etape : 5
Faire chauffer 40 g de beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet afin qu'ils soient bien dorés.
Etape : 6
Les retirer et réserver.
Etape : 7
Ajouter le reste du beurre dans la cocotte et y faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail hachés.
Etape : 8
Rajouter les tomates et les poivrons, saler et couvrir la cocotte.
Etape : 9
Laisser mijoter 5 min.
Etape : 10
Egoutter et sécher les raisins.
Etape : 11
Les ajouter dans la cocotte ainsi que les olives.
Etape : 12
Remettre les morceaux de poulet, puis verser le vin blanc.
Etape : 13
Saler, poivrer et rajouter le safran et le curry.
Etape : 14
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
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