Poulet du sud aux raisins secs

Poulet du sud aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 poivrons verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g d'olives
  • 150 g de raisin
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins dans un grand bol d'eau bouillante pour les faire gonfler.

Etape : 2

Hacher l'oignon, les échalotes et l'ail.

Etape : 3

Dénoyauter et couper les olives en deux.

Etape : 4

Peler et couper les tomates en 4, détailler les poivrons en dés.

Etape : 5

Faire chauffer 40 g de beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet afin qu'ils soient bien dorés.

Etape : 6

Les retirer et réserver.

Etape : 7

Ajouter le reste du beurre dans la cocotte et y faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail hachés.

Etape : 8

Rajouter les tomates et les poivrons, saler et couvrir la cocotte.

Etape : 9

Laisser mijoter 5 min.

Etape : 10

Egoutter et sécher les raisins.

Etape : 11

Les ajouter dans la cocotte ainsi que les olives.

Etape : 12

Remettre les morceaux de poulet, puis verser le vin blanc.

Etape : 13

Saler, poivrer et rajouter le safran et le curry.

Etape : 14

Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.

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