Poulet flambé au Calvados

Poulet flambé au Calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 10 cl de calvados
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces.

Etape : 2

Retirez-le, videz la graisse de cuisson et mettez un beau morceau de beurre à la place.

Etape : 3

Faites chauffer le calvados.

Etape : 4

Remettez le poulet dans la cocotte, flambez au Calvados et couvrez la cocotte. Laissez mijoter 40 min à feu doux.

Etape : 5

Retirez le poulet de la cocotte. Délayez le jaune d'oeuf avec la crème, ajoutez ce mélange dans la cocotte et réchauffez 2 min en remuant.

Etape : 6

Servez la poulet nappé de sauce.

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