Poulet flambé au Calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 10 cl de calvados
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces.
Etape : 2
Retirez-le, videz la graisse de cuisson et mettez un beau morceau de beurre à la place.
Etape : 3
Faites chauffer le calvados.
Etape : 4
Remettez le poulet dans la cocotte, flambez au Calvados et couvrez la cocotte. Laissez mijoter 40 min à feu doux.
Etape : 5
Retirez le poulet de la cocotte. Délayez le jaune d'oeuf avec la crème, ajoutez ce mélange dans la cocotte et réchauffez 2 min en remuant.
Etape : 6
Servez la poulet nappé de sauce.
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