Filets de rougets rôtis au fenouil et beurre au basilic

Filets de rougets rôtis au fenouil et beurre au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 rougets
  • 500 g de fenouil
  • 300 g de céleri
  • 250 g de beurre
  • 12 feuilles de basilic
  • 9 cl de pastis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Enlever les premières côtes des fenouils et laver les bulbes. Mettre de côté les pousses vertes. Émincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Ajouter les légumes et faire revenir à feu vif pendant 8 min. Remuer régulièrement. Mouiller de 3 cl de pastis et mettre le tout au fond d'un plat allant au four beurré.

Etape : 4

Assaisonner les filets de rougets et les déposer côté chair sur les légumes. Enfourner et laisser cuire pendant 6 min.

Etape : 5

Parsemer le plat de pousses de fenouil à mi-cuisson.

Etape : 6

Émincer les feuilles de basilic.

Etape : 7

Dans une casserole, porter à ébullition 3 cl de pastis et 3 cl d'eau. Ôter du feu et ajouter le beurre froid en morceaux. Remettre sur le feu et parsemer de basilic.

Etape : 8

Arroser le poisson cuit du reste de pastis dès la sortie du four.

Etape : 9

Servir les rougets déposés sur un lit de fenouil et céleri et napper de sauce au basilic.

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