Filets de rougets rôtis au fenouil et beurre au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 rougets
- 500 g de fenouil
- 300 g de céleri
- 250 g de beurre
- 12 feuilles de basilic
- 9 cl de pastis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Enlever les premières côtes des fenouils et laver les bulbes. Mettre de côté les pousses vertes. Émincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Ajouter les légumes et faire revenir à feu vif pendant 8 min. Remuer régulièrement. Mouiller de 3 cl de pastis et mettre le tout au fond d'un plat allant au four beurré.
Etape : 4
Assaisonner les filets de rougets et les déposer côté chair sur les légumes. Enfourner et laisser cuire pendant 6 min.
Etape : 5
Parsemer le plat de pousses de fenouil à mi-cuisson.
Etape : 6
Émincer les feuilles de basilic.
Etape : 7
Dans une casserole, porter à ébullition 3 cl de pastis et 3 cl d'eau. Ôter du feu et ajouter le beurre froid en morceaux. Remettre sur le feu et parsemer de basilic.
Etape : 8
Arroser le poisson cuit du reste de pastis dès la sortie du four.
Etape : 9
Servir les rougets déposés sur un lit de fenouil et céleri et napper de sauce au basilic.
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