Tomates farcies au blé et au fromage

Tomates farcies au blé et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 100 g de blé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les grains de blé, les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Hors du feu, ajouté le blé cuit, le persil, le thym et le fromage. Saler et poivrer le tout.

Etape : 4

Couper les couvercles des tomates et en retirer la chair avec une cuillère en laissant une parois de quelques millimètres d'épaisseur.

Etape : 5

Réserver la chair.

Etape : 6

Remplir les tomates du mélange précédent et les poser dans un plat allant au four. Ajouter autour la chair et les couvercle mixés et assaisonnés (sel et poivre).

Etape : 7

Cuire à four chaud (190°C/thermostat 5) 25 à 30 mn en arrosant les tomates du jus.

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