Tomates farcies au blé et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 100 g de blé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe de persil
- 100 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les grains de blé, les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Hors du feu, ajouté le blé cuit, le persil, le thym et le fromage. Saler et poivrer le tout.
Etape : 4
Couper les couvercles des tomates et en retirer la chair avec une cuillère en laissant une parois de quelques millimètres d'épaisseur.
Etape : 5
Réserver la chair.
Etape : 6
Remplir les tomates du mélange précédent et les poser dans un plat allant au four. Ajouter autour la chair et les couvercle mixés et assaisonnés (sel et poivre).
Etape : 7
Cuire à four chaud (190°C/thermostat 5) 25 à 30 mn en arrosant les tomates du jus.
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