Lasagnes parmesannes aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 500 g d'épinard
- 50 g de parmesan râpé
- 70 g de beurre
- 1 l de lait
- 60 g de farine
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et équeutez les épinards.
Etape : 2
Faites-les cuire avec 20 g de beurre sans une poêle couverte et à feu doux, environ 5 min.
Etape : 3
Egouttez et hachez-les au couteau.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faites chauffer le lait.
Etape : 6
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois.
Etape : 7
Ajoutez alors le lait peu à peu en fouettant, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 8
Laissez épaissir 5 min en remuant, la béchamel doit être assez liquide.
Etape : 9
Mélangez-la aux épinards et au 3/4 du parmesan râpé.
Etape : 10
Dans un plat beurré, versez un peu de béchamel aux épinards.
Etape : 11
Déposez une couche de lasagnes, recouvrez de béchamel aux épinards etc.
Etape : 12
Terminez par une couche de béchamel aux épinards, parsemez du restant de parmesan.
Etape : 13
Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) 25 min environ.
Etape : 14
Les lasagnes doivent être fondantes et dorées.
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