Lasagnes parmesannes aux épinards

Lasagnes parmesannes aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 500 g d'épinard
  • 50 g de parmesan râpé
  • 70 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les épinards.

Etape : 2

Faites-les cuire avec 20 g de beurre sans une poêle couverte et à feu doux, environ 5 min.

Etape : 3

Egouttez et hachez-les au couteau.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faites chauffer le lait.

Etape : 6

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois.

Etape : 7

Ajoutez alors le lait peu à peu en fouettant, salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Etape : 8

Laissez épaissir 5 min en remuant, la béchamel doit être assez liquide.

Etape : 9

Mélangez-la aux épinards et au 3/4 du parmesan râpé.

Etape : 10

Dans un plat beurré, versez un peu de béchamel aux épinards.

Etape : 11

Déposez une couche de lasagnes, recouvrez de béchamel aux épinards etc.

Etape : 12

Terminez par une couche de béchamel aux épinards, parsemez du restant de parmesan.

Etape : 13

Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) 25 min environ.

Etape : 14

Les lasagnes doivent être fondantes et dorées.

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