Homards sur lit d'épinards

Homards sur lit d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 homards
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 100 g de tomate cerise
  • 3 échalotes
  • 2 poignées de noix
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Faire cuire les homards (les plonger dans l'eau froide salée, puis les cuire pendant 20 mn à partir du moment ou l'eau bout).

Etape : 2

Couper des tomates cerises en deux. Faire chauffer les épinards (à l'eau ou au micro-ondes).

Etape : 3

Couper les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec une grosse poignée de noix (ou d'amandes, noix de cajou, noisettes...).

Etape : 4

Faire une vinaigrette avec de huile d'olive, du vinaigre basamique, du sel et du poivre.

Etape : 5

Couper les homards en tronçons, puis les faire revenir à la poêle.

Etape : 6

Disposer les épinards égouttés sur les assiettes, parsemer des feuilles fraîches de basilic, rajouter les tomates, les tronçons de homards puis la vinaigrette.

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