Homards sur lit d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 homards
- 400 g d'épinards frais
- 1 bouquet de basilic frais
- 100 g de tomate cerise
- 3 échalotes
- 2 poignées de noix
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire cuire les homards (les plonger dans l'eau froide salée, puis les cuire pendant 20 mn à partir du moment ou l'eau bout).
Etape : 2
Couper des tomates cerises en deux. Faire chauffer les épinards (à l'eau ou au micro-ondes).
Etape : 3
Couper les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec une grosse poignée de noix (ou d'amandes, noix de cajou, noisettes...).
Etape : 4
Faire une vinaigrette avec de huile d'olive, du vinaigre basamique, du sel et du poivre.
Etape : 5
Couper les homards en tronçons, puis les faire revenir à la poêle.
Etape : 6
Disposer les épinards égouttés sur les assiettes, parsemer des feuilles fraîches de basilic, rajouter les tomates, les tronçons de homards puis la vinaigrette.
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