Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bocal de saucisse
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les (ne jetez pas le jus contenu dans leur bocal).
Etape : 3
Lavez les tomates.
Etape : 4
Détaillez-les en rondelles.
Etape : 5
Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec la cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez les tomates.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Versez le jus des saucisses sur les tomates.
Etape : 8
Laissez rissoler le tout jusqu’à évaporation du jus de cuisson, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 9
Puis, hors du feu, ajoutez enfin les câpres. Salez et poivrez.
Etape : 10
Mélangez bien. Laissez refroidir.
Etape : 11
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
Etape : 12
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Etape : 13
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Etape : 14
Incorporez successivement les saucisses, puis le mélange tomates-câpres à la pâte.
Etape : 15
Remuez délicatement.
Etape : 16
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette