Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 bocal de saucisse
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les (ne jetez pas le jus contenu dans leur bocal).

Etape : 3

Lavez les tomates.

Etape : 4

Détaillez-les en rondelles.

Etape : 5

Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec la cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez les tomates.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Versez le jus des saucisses sur les tomates.

Etape : 8

Laissez rissoler le tout jusqu’à évaporation du jus de cuisson, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 9

Puis, hors du feu, ajoutez enfin les câpres. Salez et poivrez.

Etape : 10

Mélangez bien. Laissez refroidir.

Etape : 11

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.

Etape : 12

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Etape : 13

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Etape : 14

Incorporez successivement les saucisses, puis le mélange tomates-câpres à la pâte.

Etape : 15

Remuez délicatement.

Etape : 16

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.

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