Daube de boeuf facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 couenne
- 1 tranche de lard fumé
- 1 bouquet garni
- 1 piment fort
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 510 cl de vin rouge
- 2 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Idéalement, il faut faire mariner la viande 24h dans le vin, avec l'oignon. Si vous avez oublié, ce n'est pas grave, mais c'est un peu moins bon.
Etape : 2
Faire revenir la couenne préalablement ébouillantée. Ajoutez la viande coupée en gros dés et l'oignon, puis laissez le tout dorer un peu.
Etape : 3
Ajoutez le bouquet garni, le piment, le lard découpé en morceaux de la taille d'un sucre et l'ail. Ajoutez la marinade (ou le vin), salez et poivrez.
Etape : 4
Fermez la cocotte et laissez cuire 5 heures à feu doux. Goûtez et rectifiez l'asaisonnement.
Etape : 5
Quelques minutes avant la fin, ajoutez le chocolat.
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