Purée de courgettes aux herbes

Purée de courgettes aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de courgette
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Volailles
  •  Eau
  • 3 cuillères à soupe de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et détailler les courgettes en gros dés, puis préparer le bouillon.

Etape : 2

Dans une casserole, porter l’eau avec le concentré de volaille à ébullition puis saupoudrer du mélange d’herbes hachées.

Etape : 3

Plonger ensuite les courgettes dans le bouillon et laisser cuire 15 min à feu modéré.

Etape : 4

Egoutter les courgettes pendant 10 bonnes minutes, puis les presser entre vos mains pour leur ôter le surplus d’eau.

Etape : 5

Réduire les courgettes essorées en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur.

Etape : 6

Verser la purée dans une casserole, la saupoudrer de noix de muscade, de sel et de poivre, puis la faire sécher à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 7

Incorporer ensuite le beurre et le reste d’herbes hachées, bien mélanger, puis servir chaud dans un légumier.

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