Purée de courgettes aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de courgette
- 75 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Volailles
- Eau
- 3 cuillères à soupe de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et détailler les courgettes en gros dés, puis préparer le bouillon.
Etape : 2
Dans une casserole, porter l’eau avec le concentré de volaille à ébullition puis saupoudrer du mélange d’herbes hachées.
Etape : 3
Plonger ensuite les courgettes dans le bouillon et laisser cuire 15 min à feu modéré.
Etape : 4
Egoutter les courgettes pendant 10 bonnes minutes, puis les presser entre vos mains pour leur ôter le surplus d’eau.
Etape : 5
Réduire les courgettes essorées en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur.
Etape : 6
Verser la purée dans une casserole, la saupoudrer de noix de muscade, de sel et de poivre, puis la faire sécher à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 7
Incorporer ensuite le beurre et le reste d’herbes hachées, bien mélanger, puis servir chaud dans un légumier.
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