Champignons farcis au lard et au poulet

Champignons farcis au lard et au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 champignons
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 coeur de céleri
  • 100 g de lard fumé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère de cerfeuil
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Passer le lard et le blanc de poulet au mixeur et réserver.

Etape : 3

Laver le cœur de céleri, puis le détailler en fines lamelles. Nettoyer les champignons, bien gratter les pédoncules et réserver les chapeaux une fois égouttés.

Etape : 4

Hacher les pieds des champignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le céleri, le lard et le poulet pendant 15 min à feu moyen. Ajouter les herbes ciselées, puis bien mélanger à nouveau.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et la chapelure.

Etape : 6

Saler poivrer et remuer régulièrement.

Etape : 7

Sur la plaque du four huilée, déposer les chapeaux tête côté plaque, puis les passer 5 min au four après les avoir assaisonnés. Garnir ensuite le chapeau des champignons avec cette farce et les fermer avec les autres chapeaux.

Etape : 8

Lier les 2 chapeaux garnis et superposés par un brin de ciboulette puis placer au four 10 min. Servir et déguster immédiatement.

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