Champignons farcis au lard et au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 champignons
- 250 g de blanc de poulet
- 1 coeur de céleri
- 100 g de lard fumé
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère de cerfeuil
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Passer le lard et le blanc de poulet au mixeur et réserver.
Etape : 3
Laver le cœur de céleri, puis le détailler en fines lamelles. Nettoyer les champignons, bien gratter les pédoncules et réserver les chapeaux une fois égouttés.
Etape : 4
Hacher les pieds des champignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le céleri, le lard et le poulet pendant 15 min à feu moyen. Ajouter les herbes ciselées, puis bien mélanger à nouveau.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et la chapelure.
Etape : 6
Saler poivrer et remuer régulièrement.
Etape : 7
Sur la plaque du four huilée, déposer les chapeaux tête côté plaque, puis les passer 5 min au four après les avoir assaisonnés. Garnir ensuite le chapeau des champignons avec cette farce et les fermer avec les autres chapeaux.
Etape : 8
Lier les 2 chapeaux garnis et superposés par un brin de ciboulette puis placer au four 10 min. Servir et déguster immédiatement.
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